Ecco la ricetta del mio buonissimo
dolce al cioccolato
ingredienti:
500 GRAMMI DI FARINA INTEGRALE TIPO 0
100 GRAMMI DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA TIPO MASCOBADO
50 GRAMMI DI CACAO ZUCCHERATO IN POLVERE
UN BICCHIERE D'OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
ACQUA QUANTO BASTA
LIEVITO PER DOLCI
UNA MANCIATA DI GOCCE DI CIOCCOLATO
UNA BARRA DA 100 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE
Lavorazione:
In primis si mescolano gli ingredienti asciutti in una insalatiera ( farina, cacao in polvere, zucchero e lievito).
Poi si aggiunge l'olio, mescolando grossolanamente con una frusta.
Si inizia ad aggiungere l'acqua fredda , mescolando sempre con la frusta, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Alla fine si aggiungono le gocce di cioccolato, si rimescola un'ultima volta e si inforna a 220° per una mezz'ora.
Quando il dolce è pronto, si lascia raffreddare e nel frattempo si scioglie la barretta di cioccolato fondente a bagnomaria.
Appena si inizia ad ammorbidire, si spegne il fuoco e si amalgama, mescolandola con un cucchiaio.
Successivamente si stende il cioccolato fuso con un pennello sopra al dolce raffreddato e si aspetta un'ora prima di servirlo.
BUON APPETITO!!!