è proprio dal mattino che si vede il buongiorno e anche per il nostro organismo funziona esattamente così.
ecco perché non bisogna mai saltare la colazione, men che meno se si è a dieta!


quindi se hai la brutta abitudine di non fare colazione, abituati pian pianino a mangiare qualcosa e magari un giorno potrai diluviarti serenamente questa meraviglia di colazione, bilanciata, completa, buona, sana, energizzante e chi più ne ha più ne metta!!!


è da 3 anni che ogni santa mattina mi preparo questa colazione e non ne posso più fare a meno.provare per credere!!!
la mia versione di crema Budwig è vegan, ma se preferite basta che sostituiate la crema di soia con lo yogurt.
tutti gli ingredienti sono bio, banane a parte, e appena lavorati.
meglio non prepararsela la sera prima, taluni ingredienti potrebbero deteriorare velocemente, rischiando di irrancidire, come l'olio che può diventare tossico, mentre gli altri ingredienti perderebbero parte delle loro preziosissime qualità....quindi forza! svegliati 10 minuti prima e ricordati di mangiare sempre con calma.

 

ingredienti:

  • 3 cucchiai di yogurt bio (veg o animale)
  • mezzo limone bio
  • un cucchiaio di olio di semi di lino spremuto a freddo da tenere in frigo
  • mezza banana
  • un cucchiaio di:
    • anacardi bio
    • mandorle bio (se allatti 2 cucchiai)
    • noci bio
    • pinoli bio
    • semi di sesamo bio
    • semi di girasole bio
    • semi di lino bio

poi

  • 3 nocciole bio
  • 3 cucchiai di farina appena macinata di cereali (orzo, segale, avena, grano, riso, grano saraceno, etc...), meglio se con macinino manuale anziché elettrico, perché con il forte calore che si sprigiona da quello elettrico, gran parte dei nutrienti dei chicchi se ne vanno.

Preparazione.

prendere una tazza capiente e metterci lo yogurt. Io uso Bio Soia Dessert della Provamel (molto buono). unire poi il succo di limone spremuto e l'olio di lino e mescolare finché gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.. poi schiacciare la banana in un piatto con una forchetta. amalgamare con il contenuto della tazza. usare per comodità un frullatore e sminuzzatore per alimenti secchi e metterci tutti i semi oleosi.

se volete potete anche non sminuzzare qualche seme che magari vi piace masticare.

unite il tritello alla crema e mescolate nuovamente. non fate l'errore di mescolare tutto alla fine o ogni tanto perché diventa una schifezza, si appallottola, in un punto sentite l'olio, in un altro troppo limone.... 
macinate i chicchi e unite la farina e mescolate di nuovo.

BUON APPETITO E....BUONGIORNO!!!!

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