Ecco la ricetta del mio buonissimo

dolce al cioccolato

 

ingredienti:

 

500 GRAMMI DI FARINA INTEGRALE TIPO 0

100 GRAMMI DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA TIPO MASCOBADO

50 GRAMMI DI CACAO ZUCCHERATO IN POLVERE

UN BICCHIERE D'OLIO DI SEMI DI GIRASOLE

ACQUA QUANTO BASTA

LIEVITO PER DOLCI

UNA MANCIATA DI GOCCE DI CIOCCOLATO 

UNA BARRA DA 100 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE

 

Lavorazione:

 

In primis si mescolano gli ingredienti asciutti  in una insalatiera ( farina, cacao in polvere, zucchero e lievito).

Poi si aggiunge l'olio, mescolando grossolanamente con una frusta.

Si inizia ad aggiungere l'acqua fredda , mescolando sempre con la frusta, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

Alla fine si aggiungono le gocce di cioccolato, si rimescola un'ultima volta e si inforna a 220° per una mezz'ora.

Quando il dolce è pronto,  si lascia raffreddare e nel frattempo si scioglie la barretta di cioccolato fondente a bagnomaria.

Appena si inizia ad ammorbidire, si spegne il fuoco e si amalgama, mescolandola con un cucchiaio.

Successivamente si stende il cioccolato fuso con un pennello sopra al dolce raffreddato e si aspetta un'ora prima di servirlo.

 

BUON APPETITO!!!